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Recomendaciones para una alimentación saludable

1. Se recomienda comer pescado al menos 2 veces por semana.

2. Tu dieta debe incluir aceites, especialmente el de oliva, pero también puedes tomar otros como los de girasol, soja o maíz.

 3. Debes consumir al menos 5 raciones de frutas y verduras al día.

4. Debes comer aguacates, coles, berros, lechugas y judías verdes.

5. Se recomienda comer frutos secos, pan integral, cítricos y huevos, ya que aportan nutrientes complementarios muy beneficiosos para la salud como son el ácido linoleico, vitamina C, fibra y selenio.

6. Debes ingerir mejillones, gambas, ostras y otros crustáceos y moluscos. Aportan micronutrientes, minerales, vitaminas y ácidos grasos omega 3.

7. Debes evitar consumir a menudo, los alimentos demasiado grasos, azucarados o los que aportan muchas calorías.

8. Realizar al menos 4 veces por semana, durante 40 minutos al día, algún ejercicio físico, adaptado a tu condición.

9. Mantener un horario fijo para las comidas principales.

10. Debes evitar totalmente las dieta ‘milagro’ y aquellas no recomendadas por médicos o profesionales sanitarios. 

 

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