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Sabías que… El arroz es un cereal que debe estar presente en todas las comidas. Es la principal fuente de energía.

 

Arroz al horno

Cómo hacer la receta de arroz al horno:

Ingredientes para 4 personas:

Prepara las albondigas. Para ello mezcla bien los ingredientes indicados para las albondigas hasta que hagas una masa y reserva.

Vierte un litro de agua en una cazuela o en una olla a presión(aproximadamente 15 minutos desde el punto de ebullición).

Añade una pizca de sal, azafrán, los garbanzos a remojo, las costillas de cerdo, 2 nabos a trocitos y pon todo a cocer. Cuando esté ya cocido, reserva.

En una sartén añade dos cucharadas de aceite y una cucharadita de pimiento dulce y sofríe las morcillas con dos ajos secos durante 3 minutos.

Remueve y reserva.

A continuación precalienta el horno a 180ºC durante unos 10 minutos.

Coge una cazuela de horno y agrega el arroz, vierte todo el contenido que tenías en la olla (la carne y las verduras), echa las morcillas, los ajos y el aceite de la sartén.

Por último reparte las albondigas.

Remueve y sazona.

Finalmente introduce la cazuela en el horno aproximadamente unos 25 minutos o cuando veas que el arroz esté seco (sin caldo) y luego al grill unos 5 minutos. El arroz al horno ya esta preparado.

  • 500 gr. de costillas de cerdo (a trocitos)
  • 450 gr. de arroz
  • 200 gr. de garbanzos a remojo
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Aceite
  • Azafrán
  • Pimiento dulce
  • 2 ajos secos
  • 4 morcillas 
  • 2 nabos
  • Ingredientes para las albondigas:
  • 250 gr. de carne picada con un trocito de tocino
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita pimiento dulce
  • Piñones
  • Perejil
  • Sal

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