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Sabías que… El arroz es un cereal que debe estar presente en todas las comidas. Es la principal fuente de energía.

Paella valenciana

Cómo hacer la receta de paella valenciana:

Ingredientes para 4 personas :

Trocea el conejo y el pollo sin piel, sazona y dora la carne en una paella con aceite de oliva.

Agrega las verduras. Para ello pica las judías verdes, corta el pimiento rojo en juliana, añade las alubias y trocea el tomate maduro. Todo ello lo añades a la paella junto con la carne. Remueve y sazona.

Echa una cucharadita de pimentón dulce. Remueve.

Vierte el agua aproximadamente hasta las asas de la paella. Deja hervir hasta que no quede casi caldo.

Añade el azafrán, sazona y remueve. Vuelve a echar por segunda vez agua como antes y cuando hierva el caldo, añade el arroz. Deja que hierva durante 5 minutos a fuego fuerte.

Transcurrido este tiempo cocina a fuego moderado hasta que se cueza el arroz.

Introduce unas ramitas de romero cuando queden 5 minutos. Deja reposar entre 5-8 minutos. Retira el romero y decora la paella con rodajas de limón. Sirve el arroz y acompáñalo con limón.

Las hierbas aromáticas como el romero deben estar presenten todos los días en nuestros platos, ya que además de proporcionar sabor al plato, ayudan a hacer la digestión.

 

  • 200 ml de aceite de oliva
  • 800 gr. de arroz bomba
  • Albondigas
  • 4 muslos de pollo
  • Medio conejo mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gr.de judías verdes planas
  • 200 gr. de alubias
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 tomate maduro
  • Ramitas de romero
  • Agua
  • Azafrán
  • 1 limón
  • Para las albondigas:
  • 250 gr. de carne picada con un trocito de tocino
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita pimiento dulce
  • Piñones
  • Perejil
  • Sal

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