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Es mejor elegir carnes magras (pollo, pavo) y quitar toda la grasa cruda visible antes de cocinarlas.

Guiso de albondigas y lomo de cerdo

Cómo hacer la receta guiso de albondigas y lomo de cerdo:

Ingredientes para 4 personas:

Prepara las albondigas. Para ello mezcla bien los ingredientes indicados hasta que hagas una masa y reserva.

Pica  dos dientes de ajo y ponlos en una cazuela con aceite de oliva.

Sazona.

Rehoga y apártalos.

Fríe el lomo en la misma cazuela y reserva.

Añade medio tomate maduro, media cebolla a trocitos, una hoja de laurel, medio pimiento verde y medio pimiento rojo a trocitos.

Remueve.

Agrega una patata a trocitos, una cucharadita de harina y remueve.

A continuación añade, 100 ml de vino tinto y un vaso de agua. Cuando empiece a hervir, echa la carne, las albondigas y dos cucharadas soperas de almendras tostadas molidas.

Remueve.

Cocina a fuego moderado y deja que cueza unos 20 minutos.

Debes dejar reposar el guiso unos 10 minutos antes de servirlo.

Sirve el guiso de albondigas y lomo de cerdo en una fuente amplia.

 

  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Medio tomate maduro
  • Media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 patata
  • 1 cucharadita de harina
  • 100 ml. de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • Dos cucharadas soperas de almendras tostadas molidas
  • Sal
  • Ingredientes para las albondigas:
  • 250 gr. de carne picada con un trocito de tocino
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita pimiento dulce
  • Piñones
  • Perejil
  • Sal

 

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