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Hojaldrines de pollo, setas y queso

Cómo hacer la receta de hojaldrines de pollo, setas y queso:

Ingredientes para 4 personas:

Precalentar el horno a 190ºC.

Se coge la masa de hojaldre y se cortan en láminas de 4 dedos de ancha y 5 de larga para que quede rectangular. Para 3 hojaldrines como en la imagen, se cortan 2 láminas por cada uno, en total 6 láminas. Se reservan.

Si se tiene la masa de hojaldre en el congelador, sacarla media hora antes de utilizarla.

En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente se incorporan los filetes de pechuga troceados y salpimentados.

Cuando estén empezando a ponerse dorados añadimos las setas a trocitos muy pequeñitos, lo removemos todo hasta que esté doradito.

A continuación añadimos el queso para untar, con 2 cucharadas soperas es suficiente pero si os gusta mucho el queso podeis poner más.

Mezclamos bien y lo probamos para rectificar de sal si fuera necesario.

Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar unos minutos.

Se coge una bandeja de horno y se pone en el fondo papel de hornear, a continuación ponemos las láminas de hojaldre que hemos reservado al principio. 

Rellenamos las láminas con el sofrito, ponerlo justo en el centro de la lámina y lo extendemos solo un poco, ya que si lo extendemos mucho se saldrá por los lados.

Cubrimos con la segunda lámina de hojaldre 

Cerramos los bordes aplastándolos para juntar las 2 láminas y luego aplastando los bordes con un tenedor para hacer la forma.

Realizamos unos orificios alargados con la punta de un cuchillo para que no suba la masa demasiado y de paso para que queden esos orificios de adorno.

Podemos pintar la superficie con un huevo batido para que quede más brillante y crujiente pero no hace falta, en esta receta no lo hemos puesto.

Ponemos la bandeja en el horno, y horneamos según indique el fabricante o la receta de masa de hojaldre.

Yo los he horneado a 190º por arriba y abajo unos 15-20 minutos.

Cuando estén listos los hojaldrines se sacan del horno y se dejan reposar unos minutos.

Por último se pueden presentar con unas rodajas de tomate, unas bolitas de queso de untar, o queso fresco.

CONSEJO: Si no os gustan las setas podéis hacerlo con champiñones. Y si no queréis hacerlo con pechugas de pollo no pasa nada, está receta se presta para poder hacerla con cualquier tipo de carne y de quesos.

  • 2 láminas de hojaldre (la venden en los supermercados)
  • 3/4 filetes de pechuga de pollo finos troceados.
  • queso de untar.
  • setas troceadas (cantidad al gusto)
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • sal

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