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Tarta de manzana

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Cómo hacer la receta de tarta de manzana:

Ingredientes:

Para hacer la masa se derrite la mantequilla agregando el agua y el azúcar. Se amasa todo hasta que quede una pasta fina y se deja reposar 30 minutos.

Para hacer la crema, pon la leche a hervir y en un recipiente aparte se mezclan los huevos, la harina y la maizena con un poco de leche fría. Cuando hierva lo que está en el fuego se aparta y se le añade el batido que se ha preparado anteriormente removiendo hasta que se espese.

Para hacer la tarta pela las manzanas y se quita el corazón cortándolas a rodajas finas.

Se toma un molde desmontable, que engrasarás con mantequilla. Se cubre con la masa que tenías reposando, pinchando el fondo con un tenedor.

Echas la crema y las rodajas de manzana ligeramente montadas una sobre otra.

Introduce en el horno a 160ºC, durante 20-30 minutos. 

Cuando ya esté lista la sacas del horno y preparas un almíbar.

Para ello se pone al fuego en un cazo, el agua, 40 gr. de azúcar y 100 gr. de melocotón, unos 10 minutos hasta obtener el almíbar. Después lo pasas por el tamiz y lo viertes por encima de la tarta. 

  • Masa:
  • 100 gr. mantequilla
  • 200 gr. harina
  • 4 cucharadas de agua
  • 20 gr. azúcar
  • Crema:
  • 3 huevos
  • 120 gr. maizena
  • Medio vaso de leche
  • 1 palito de vainilla
  • Tarta:
  • 4 manzanas medianas
  • 100 gr. mermelada de melocotón
  • 50 gr. azúcar
  • 1 vaso de agua

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