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Las sopas y cremas las puedes elaborar frías y calientes y con una gran variedad de verduras y hortalizas.

 

Sopa Vicente Receta de usuarios

Receta de sopa Vicente Receta de sopa Vicente Vicente P.V

Cómo hacer la receta de sopa Vicente:

Ingredientes para 6-8 personas:

Se comienza pelando toda la verdura. Una vez pelada y limpia, se trocea todo para que cueza antes.

Se coge una olla y se le pone la verdura. Se llena de agua hasta que cubra la verdura un dedo aproximadamente, se pone sal al gusto.

Se le añade el vaso pequeño de aceite. A fuego fuerte se deja hervir durante 35 minutos a partir de la ebullición.

Si observamos que reduce demasiado, le iremos echando 1 vaso más de agua, para que no se quede sin agua.

Para comprobar que la cocción es correcta, con ayuda de un tenedor, se pincha la zanahoria o la patata para ver si está tierna.

Al finalizar la cocción se aparta del fuego, y de deja reposar unos minutos.

Se aprovecha ese momento para sacar 1o 2 vasos de caldo, que reservaremos para añadirla a la sopa despúes del triturado si observamos nos queda muy compacta.

A continuación en la misma olla, se tritura todo con la thermomix y se pasa por el chino o pasapurés (para eliminar cualquier piel o semilla de la verdura). El resultado ya triturado y pasado por el pasapurés se pone en otra olla nueva.

Se prueba de sal, y se añade si fuera necesario. Para emplatar, se usan cuencos o platos, y se adorna con una ramita de perejil.

Consejo: Si sobrara sopa, se puede colocar en un recipiente hermético y se puede congelar para usos posteriores. 

  • 1 patata grande
  • 2 zanahorias 
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate maduro
  • 1 brocoli mediano
  • 1/4 de judía verde ancha
  • 1 manojo de espinacas o acelgas
  • 1 nabo amarillo amarillo
  • 1 nabo blanco
  • 1 puerro 
  • 1 apio
  • 1 calabacín 
  • 1 chirivía 
  • 1 pimiento verde 
  • sal 
  • un vaso pequeño de aceite de oliva
  • agua 
 

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