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Cocina las verduras al vapor o al horno para que se conserven más el sabor natural y los nutrientes.

Salmuera de pimientos verdes

Cómo hacer la receta de salmuera de pimientos verdes:

Ingredientes:

Corta los pimientos realizando un corte vertical hasta la mitad de ellos y reserva. 

En un cuenco vierte agua, vinagre y sal. Remueve todo y reserva.

Coge una tinaja de barro o un recipiente de plástico que tengas bastante alto e introduce en el fondo unas ramitas de tomillo, de pebrella y rodajas de limón. 

Encima de éstas echa la mitad de los pimientos que tenías reservados. A continuación agrega más ramitas de tomillo y limón. Vas haciendo capas.

Encima de todo, echa la otra mitad de pimientos y finalmente cúbrelos otra vez con más tomillo hasta que veas que la tinaja esté totalmente llena. 

Vierte en la tinaja, el agua, la sal y el vinagre que habías reservado anteriormente en el cuenco,hasta que veas que esté llena del todo. Si falta más agua, sal y vinagre puedes añadir más. 

Deja reposar aproximadamente unos 4 días los pimientos dentro de la tinaja hasta que notes que cambian de color, se vuelven amarillos y cogen sabor.

A partir de ahí puedes consumir tantos pimientos como deseas. A medida que se consumen puedes añadir más dentro del mismo recipiente. 

Finalmente puedes poner un plato en lo alto del recipiente para que pese y empuje los pimientos hacia abajo.

 

Consejo: Podéis utilizar para preparar la salmuera otras hierbas como sajolida, hojas de limonero, ramitas de algarrobo, de caña verde, etc.

  • 2 kg de pimientos verdes para salmuera
  • 2 litros de agua
  • 1 vaso de vinagre
  • 100 gr. de sal
  • 1 limón
  • Tomillo
  • Pebrella o pipirela

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