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Cocina las verduras al vapor o al horno para que se conserven más el sabor natural y los nutrientes.

 

Tomates secos

Cómo hacer la receta de tomate secos:

Ingredientes:

Corta por la mitad los tomates maduros y colócalos de forma ordenada en una tabla de madera. Debes sazonarlos con mucha sal y exponerlos al sol durante el día.

Por la noche debes retirar la tabla para evitar que se mojen  con el rocío. Esta tarea la debes realizar aproximadamente unos 8 días consecutivos, hasta que notes que el tomate esté totalmente seco.

Después de esos días, debes retirarlos de la tabla y almacenarlos en una cazuela de barro. Al mismo tiempo que los vas colocando en la cazuela, los vas apretando.

Finalmente cierras la cazuela para su mejor conservación. Los tomates pueden durar almacenados más de un año.

Cuando quieras consumirlos, debes poner a remojo con agua la cantidad de tomates que necesites. Se aconseja unas 12 horas antes de comerlos, de esta manera consigues quitarles la sal.

A continuación, debes escurrirlos y secarlos con papel de cocina. 

Finalmente los pones en una sartén con un poco de aceite de oliva y los fríes (sólo 2 minutos), vuelta y vuelta.

Exquisitos tomates secos para acompañarlos como guarnición en carnes, pescados, huevos fritos y ensaladas.

 

  • Tomates (la cantidad que se desee)
  • sal
 

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